Autor Tema: Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba  (Leído 7452 veces)

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Desconectado Churrucaman

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Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba
« en: 12 Noviembre, 2014, 02:26:30 »
Jelou foreros  :hat:

Me dispongo a abrir un debate que hace tiempo ronda mi cabeza y que tras honda investigación documentada (joaajajaj) creo que podría suponer un aporte para los vaporetas novatos, así como para muchos otros experimentados que han podido coger determinados conceptos de manera equivocada ya sea por falta de referencia o maestros mal informados.

Dada la falta de una referencia clara a este respecto y mi falta de formación homologada en estas cuestiones los planteamientos a cuestión expuestos son susceptibles de rebate; planteo esto con toda la humildad. Si este tema ya ha sido tratado antes haced como que no he dicho nada, prometo que he buscado pero a veces no veo lo que tengo delante de mis narices.

Al grano, en los sitios que he consultado la gente no parece estar demasiado de acuerdo sobre cuando se ha consumido el material vaporizado y en la mayoría los sitios se remite a una experiencia personal sobre la cuestión. Algunos hablan del cambio de sabor (de vegetal a más tostado), otros sobre la densidad del vapor (que diría es más acertado pero con matices) y los demás vuelven a llenar la cazoleta y miran desde la barrera  :bong2:

Creo que está más que claro que cada uno tiene su preferencia y sobre esto no tengo nada que criticar, pero si me gustaría desmentir un mito muy común que es la asociación de sabor a "verde" con el thc y otros cannabinoides. Según he leído en varios sitios los cannabinoides son inodoros e insípidos (no dicen que sean invisibles así que supongo que parte del vapor que vemos sí que son cannabinoides aunque no sean todos los que están) por lo que poco tienen que ver con el sabor que apreciamos del vapor, que se debería a los terpenos, flavonoides y otros cosos químicos con nombres raros (hay un topic muy chulo sobre el tema en este foro pero le perdí la pista).

Es bien cierto que estos compuestos químicos tienen sus propios efectos que interactúan con los cannabinoides pero eso no significa que cuando empieza a saber a palomita, ya sea por subir la temperatura o por darle mucho rato, entonces ya lo bueno se ha acabado y hay que tirarlo. Es cierto que esos compuestos con sabor se han acabado pero mientras siga habiendo vapor sigue habiendo vaporización de compuestos, muchos de los cuales serán cannabinoides y buena parte thc, y de este último seguramente más que al principio.

El efecto varía también a medida que avanza la sesión, pero de la forma menos intuitiva imaginable. La primera parte de la sesión, las caladas más ricas y las que gustan a todos son en su mayoría terpenos, cbd y un poco de thc. A medida que avanza la sesión y desaparece el golpe de sabor los tricomas se van abriendo y van desprendiendo lo gordo, pero esto ya depende mucho de la temperatura ya que hay variedades (no solo se trata de sativa o índica y de la humedad) que requerirán más temperatura para romper las estructuras de thc y vaporizar a saco mientras que otras lo harán a temperaturas más bajas, o eso daban a entender aquellas míticas pruebas del tal Dr.Hornby de las que tanto se citan por ahí y que diría que encajan con mi experiencia.

Y aquí dejo el debate con la siguiente y polémica cuestión. Una vez demostrado que gastado el sabor de la hierba todavía queda una inmensa cantidad de cannabinoides, ¿que es lo moralmente responsable ante tal cuestión?, ¿tirar la hierba cual pijo insensible con la crisis sabiendo que queda tema para rato?, ¿seguir vaporizando cual roedor hasta que de ahí no salga na, aunque sepa a culo de mono?, ¿cambiar la yerba y almacenarla con la esperanza de cocinar con ella (y de paso aprender a cocinar sin prenderle fuego a la cocina)?.

Y una última cuestión para los entendidos y para la que hasta ahora no he conseguido respuesta: ¿que cojones es el sabor a tostado que aparece una vez se han vaporizado los terpenos más comunes? Así tirando una piedra diría que es una combinación de cariofileno, borneol, pulégona y otros terpenos de sabor más duro que los más abundantes mirceno, pineno, limoneno y similares que tienen temperaturas de vaporización más bajas y espectros más reducidos pero dados mis conocimientos de química podría estar metiendo la pata hasta la cintura...

Menudo tostón... En mi disculpa diré que un buen debate merece una buena introducción (eso y que voy trujao).

Hala, a darle vueltas  :pocima:

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Re:Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba
« Respuesta #1 en: 12 Noviembre, 2014, 11:17:45 »
hola Churrucaman!
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Jelou foreros  :hat:

Y aquí dejo el debate con la siguiente y polémica cuestión. Una vez demostrado que gastado el sabor de la hierba todavía queda una inmensa cantidad de cannabinoides, ¿que es lo moralmente responsable ante tal cuestión?, ¿tirar la hierba cual pijo insensible con la crisis sabiendo que queda tema para rato?, ¿seguir vaporizando cual roedor hasta que de ahí no salga na, aunque sepa a culo de mono?, ¿cambiar la yerba y almacenarla con la esperanza de cocinar con ella (y de paso aprender a cocinar sin prenderle fuego a la cocina)?.

Y una última cuestión para los entendidos y para la que hasta ahora no he conseguido respuesta: ¿que cojones es el sabor a tostado que aparece una vez se han vaporizado los terpenos más comunes? Así tirando una piedra diría que es una combinación de cariofileno, borneol, pulégona y otros terpenos de sabor más duro que los más abundantes mirceno, pineno, limoneno y similares que tienen temperaturas de vaporización más bajas y espectros más reducidos pero dados mis conocimientos de química podría estar metiendo la pata hasta la cintura...

Menudo tostón... En mi disculpa diré que un buen debate merece una buena introducción (eso y que voy trujao).

Hala, a darle vueltas  :pocima:
Lo de que hacer con la hierba vaporizada,yo la voy guardando y tengo ya un montón bastante grande, pienso que esta aprovechada de sobra pero la guardo por guardar y algun día la utilizare aunque sea de abono.
Pienso que porque te fumes un porro y veas que lo que queda son cenizas no te creas que lo estas aprovechando al 100% porque al quemar el porro se estan destruyendo muchos principios activos antes de llegar a tus pulmones.(los pulmones también se van destruyendo poquito a poco).Sin embargo vaporizandola dura bastante más que fumandola y a mi personalmente el efecto vaporizandola a 210 grados me parece más fuerte que fumandola lo cual llevo mucho tiempo sin hacer(por algo sera).Aparte que hay estudios cientificos que demuestran que el porcentaje de aprovechamiento es bastante mas alto al vaporizarla respecto al fumar.
Creo que no hace falta darle muchas pasadas a la hierba,la gente que la suele desechar cuando empieza a saber a tostado no son pijos insensibles ni nada por el estilo,simplemente disfrutan el buen sabor y el efecto más sativo y disfrutarán de una buena salud pulmonar(porque cuando sacas la hierba del vaporizador despues de haberle dado una pasada a 180 grados por ejemplo la hierba sale completamente verde lo cual nos indica que el daño que nos hace a los pulmones es practicamente nulo).Yo por otra parte entiendo un poco lo que dices,pero solo cuando tengo muy poca hierba que la apuro hasta que sabe a culo de mono como bien dices jaj.

El sabor a tostado que aparece supongo que sera en parte también provocado por  la degradación de la celulosa.

Saludos y buenos vapores!
« última modificación: 12 Noviembre, 2014, 13:04:13 por rafalitros »
sol y rama!

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Re:Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba
« Respuesta #2 en: 12 Noviembre, 2014, 17:34:43 »
Hola. Yo desde que tengo el Ascent me he fijado que la marihuana vaporizada a 200ºC sale de la cazoleta todavía con trazos verdes y preserva parte de su olor. De hecho en épocas de escasez me fumo el cannabis vaporizado en un mini-bong y sigue teniendo su efecto aunque en bastante menor grado. El caso es que cuando lo fumas, el humo suelta un olor similar y el sabor es mínimamente aceptable. En cambio cuando tenía mi primer vaporizador (Vapir Oxygen), la marihuana a 200ºC quedaba muy tostada y parecía tabaco. Al fumarla sabía fatal y no olía a cannabis, mientras que su efecto era muy escaso. Mi opinión es que si no vaporizas el cannabis a altas temperaturas, algo de sus propiedades quedan entre los restos vaporizados y se pueden fumar. Yo no tiraría las sobras...

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Re:Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba
« Respuesta #3 en: 12 Noviembre, 2014, 23:31:04 »
Buen tema de debate Churrucaman :2ok: , dejo un par de hilos relacionados con el tema, no sé si alguno de ellos es al que te refieres:
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Opino como rafalitros en cuanto a lo del sabor provocado por la celulosa. Yo últimamente aprovecho bastante las cargas, hasta que me resulta desagradable el sabor. Ese sabor tostado a palomitas al principio no me resulta malo, vas removiendo y algún terpeno quedaba por vaporizar. Yo los restos los tiro o se los doy a alguien si me los pide, pero realmente me parece mejor aprovechado que cuando fumaba, por mucho que todavía queden cannabinoides en lo que tiro.

Esto va con cada uno, quien tiene yerba de sobra y solo le da dos tiros por carga aprovechando únicamente el buen sabor, lo goza bien. Yo creo que nunca he llegado a finalizar completamente una carga, hice una prueba hace tiempo con el volcano, después de darle mi sesión normal lo dejó puesto con el ventilado y tarda tiempo en dejar de salir, pero el olor no era muy llamativo. :silb:


Saludos.
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Re:Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba
« Respuesta #4 en: 12 Noviembre, 2014, 23:33:05 »
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hola Churrucaman!Lo de que hacer con la hierba vaporizada,yo la voy guardando y tengo ya un montón bastante grande, pienso que esta aprovechada de sobra pero la guardo por guardar y algun día la utilizare aunque sea de abono.
Pienso que porque te fumes un porro y veas que lo que queda son cenizas no te creas que lo estas aprovechando al 100% porque al quemar el porro se estan destruyendo muchos principios activos antes de llegar a tus pulmones.(los pulmones también se van destruyendo poquito a poco).Sin embargo vaporizandola dura bastante más que fumandola y a mi personalmente el efecto vaporizandola a 210 grados me parece más fuerte que fumandola lo cual llevo mucho tiempo sin hacer(por algo sera).Aparte que hay estudios cientificos que demuestran que el porcentaje de aprovechamiento es bastante mas alto al vaporizarla respecto al fumar.
Creo que no hace falta darle muchas pasadas a la hierba,la gente que la suele desechar cuando empieza a saber a tostado no son pijos insensibles ni nada por el estilo,simplemente disfrutan el buen sabor y el efecto más sativo y disfrutarán de una buena salud pulmonar(porque cuando sacas la hierba del vaporizador despues de haberle dado una pasada a 180 grados por ejemplo la hierba sale completamente verde lo cual nos indica que el daño que nos hace a los pulmones es practicamente nulo).Yo por otra parte entiendo un poco lo que dices,pero solo cuando tengo muy poca hierba que la apuro hasta que sabe a culo de mono como bien dices jaj.

El sabor a tostado que aparece supongo que sera en parte también provocado por  la degradación de la celulosa.

Saludos y buenos vapores!

Desde luego los componentes importantes se aprovechan mucho mucho más con la vaporización pero estos estudios no creo que dejen de contar cuando la hierba sabe bien si no más bien cuando deja de contener thc y cannabinoides activos, por lo que si cambiamos la hierba tan pronto deja de saber rica diría que la cosa no queda tan clara... No se si algún forero sabe de algún estudio tan específico pero si alguien sabe que cante ya.

En mi humilde experiencia y por poner una unidad de medida diría que los sibaritas del sabor cambian a la 3a o 4a bolsa de volcano (con 0,2-0,3gr de wen material), mientras que ahí queda tema para al menos 3-4 bolsas de al rico mono tostado más sin subir de 200º, lo que sería desaprovechar mucho y sobretodo teniendo en cuenta que en las primeras bolsas hay más terpenos y menos cannabinoides.

Buen punto la degradación de la celulosa no lo había pensado. Se me ocurre que algo tan sencillo como el olor a palomita podría ser la clave y que buscando lo que pasa con el maíz en el microondas igual suena la flauta, le daré vueltas.

Por otro lado no estoy muy convencido de que asociar color verde y nulo daño pulmonar sea una medida muy objetiva y más bien diría que el color verde se debe a que el material está todavía casi por estrenar pero sería cojonudo si hubiera algún estudio que analizara los componentes más importantes que se van vaporizando a cada temperatura y a medida que avanza la sesión; resolvería muchas dudas a este respecto que en mi caso no son pocas, lo poco que he encontrado en este sentido me ha parecido muy pobre.


Desconectado Churrucaman

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Re:Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba
« Respuesta #5 en: 13 Noviembre, 2014, 00:04:04 »
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Buen tema de debate Churrucaman :2ok: , dejo un par de hilos relacionados con el tema, no sé si alguno de ellos es al que te refieres:
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Opino como rafalitros en cuanto a lo del sabor provocado por la celulosa. Yo últimamente aprovecho bastante las cargas, hasta que me resulta desagradable el sabor. Ese sabor tostado a palomitas al principio no me resulta malo, vas removiendo y algún terpeno quedaba por vaporizar. Yo los restos los tiro o se los doy a alguien si me los pide, pero realmente me parece mejor aprovechado que cuando fumaba, por mucho que todavía queden cannabinoides en lo que tiro.

Esto va con cada uno, quien tiene yerba de sobra y solo le da dos tiros por carga aprovechando únicamente el buen sabor, lo goza bien. Yo creo que nunca he llegado a finalizar completamente una carga, hice una prueba hace tiempo con el volcano, después de darle mi sesión normal lo dejó puesto con el ventilado y tarda tiempo en dejar de salir, pero el olor no era muy llamativo. :silb:


Saludos.

Me refería exactamente a esos dos temas :clap: Algún día habrá una biblia sobre el vapor y lo que hay puesto en esos hilos serán los primeros salmos. Mira que he dado vueltas por ahí y esos dos resúmenes que te has montado son lo mejor que he visto de largo :rev: Ahora que tengo las direcciones a mano me los volveré a empollar una vez más :)

Completamente de acuerdo con la forma de aprovecharlo. Sí diría que hay un momento en el que la cantidad de vapor disminuye considerable, es especialmente notable a altas temperaturas y con un bong de cristal. Diría que a partir de ese punto la pegada disminuye considerablemente pero a esas alturas como para diferenciar...

Para quien lo quiera aprovechar aún un poco más y sabiendo que es más perjudicial yo a veces me casco una bolsa al 8,5-9 cuando ya está el material vaporizado casi del todo (si haces esto al principio no hay dios que se trague ese vapor de tantísima densidad) y añade un poco del efecto petardo y a la cama que muchos echamos de menos en el vapor (aunque no tanto como el canuto de toda la vida).

Una pregunta difícil a ver si alguien lo sabe: Hoy día parece que todo va de sostener la temperatura de forma precisa y constante, es lo que busca todo buen vapo pero, ¿hay alguien que haya intentado un proceso de vaporización con variaciones oscilantes en la temperatura? con picos de temperatura a 220 que ayuden a vaporizar cannabinoides más resistentes pero no degraden demasiado el sabor y no lleguen a producir tantos subproductos perjudiciales...

Desconectado VanderBor

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Re:Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba
« Respuesta #6 en: 13 Noviembre, 2014, 00:32:50 »
Muy buen tema de debate !

No obstante poco que aportar, desde mi ignorancia en cuanto a terpenos, caliofinenos, limonenos o lo que demonios sea eso a lo que os referís....ya os digo que ni p. idea.....  a mi personalmente me gusta apurar bastante la sustancia al vapear hay veces que lo hago hasta que la densidad de vapor es nula, si es cierto que ya bastante al final el sabor pierde mucho...pero es sobre todo al final cuando se va degenerando el sabor del tostao al "culo de mono", sinembargo el toke tostao me agrada bastante claro que antes de que llegue a esos tiros finales....
mis residuos dudo mucho que merezca la pena convertirlos en humo.... lo mismo para abono como dice nuestro amigo litros o bien para cocinar....pero siempre acaban en la basura.

Acabo de ver por encima los hilos que ha puesto 9delta en cuanto al tema de los terpenos...me pongo a investigar, mucha cantidad de información interesante en esos hilos

 :hat:

Desconectado ral

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Re: Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba
« Respuesta #7 en: 13 Noviembre, 2014, 08:32:35 »
Interesante debate!

Yo hace años que puse el volcano al 6.5 y no cambio la temperatura a no ser que el material esté muy seco. Pongo muy poca hierba en la cazoleta, lo justo para cubrir el fondo de ésta, y solo hago una bolsa y después deshecho la carga (debo ser muy pijo, jeje).

Pienso que a esta temperatura vaporizamos un amplio rango de cannabinoides que proporcionan un efecto más o menos equilibrado.
El sabor rico creo que se produce cuando se evapora el aceite contenido en los tricomas. Conforme seguimos recalentando el material forzamos a que se evapore también el agua contenida en el resto de fibras vegetales y es, en mi humilde opinión, lo que da el sabor a tostado.

Lo que me resulta curioso es que en el porro convencional no se percibe este sabor tostado (al menos no lo recuerdo en mi época de fumador).

En fin, ahí queda mi humilde opinión, a seguir debatiendo

Saludos
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Re:Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba
« Respuesta #8 en: 13 Noviembre, 2014, 14:04:09 »
Hola ral!
Pienso que sería mas bien al reves,primero se evaporaría el agua y despues los aceites.
Lo que dices que en el porro convencional no se percibe ese sabor a tostado llevas razón,no se percibe,se percibe sabor a quemado jej.

Churrucaman,me e pasado un poco diciendo que el daño pulmonar es practicamente nulo,tenia que haber dicho que el daño es bastante menor.Pero no me negaras que el sacar la hierva verde del vaporizador despues de usarla es una buena señal de que el daño es bastante menor porque la estrujas con los dedos y esta seca(a perdido toda humedad y casi todos los aceites esenciales),pero todavia no se a degradado la celulosa que es lo que causa realmente el daño cuando empieza a soltar benceno y demas porquerias,y si,puede ser que este casi sin estrenar pero si te a pegado pelotazo que es lo que busca mucha gente cuando vaporiza hierba pues se esta aprovechando.
saludos!
sol y rama!

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Re:Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba
« Respuesta #9 en: 14 Noviembre, 2014, 00:14:45 »
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Churrucaman,me e pasado un poco diciendo que el daño pulmonar es practicamente nulo,tenia que haber dicho que el daño es bastante menor.Pero no me negaras que el sacar la hierva verde del vaporizador despues de usarla es una buena señal de que el daño es bastante menor porque la estrujas con los dedos y esta seca(a perdido toda humedad y casi todos los aceites esenciales),pero todavia no se a degradado la celulosa que es lo que causa realmente el daño cuando empieza a soltar benceno y demas porquerias,y si,puede ser que este casi sin estrenar pero si te a pegado pelotazo que es lo que busca mucha gente cuando vaporiza hierba pues se esta aprovechando.
saludos!

Se de varios casos con problemas serios de garganta y pulmones que vaporizan alegremente, con revisiones médicas que han confirmado que no les perjudica, algunos de ellos dejan la hierba marrón completamente (siempre debajo de 200º) así que el tema del color yo no lo tomaría como un indicativo de salud :)

Lo que si conozco es a mucha gente que equipara sabor y cannabinoides cuando eso sí que tiene poco que ver y es muy fácil comprobarlo. Pon el volcano al 3 y dale a la hierba durante unos minutos sin bolsa hasta que no huela, la dejas reposar media hora y luego le das al 6 y sacas una bolsa: THC y otros cannabinoides pero practicamente nada de sabor...

Desconectado Churrucaman

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Re: Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba
« Respuesta #10 en: 14 Noviembre, 2014, 00:28:57 »
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Yo hace años que puse el volcano al 6.5 y no cambio la temperatura a no ser que el material esté muy seco. Pongo muy poca hierba en la cazoleta, lo justo para cubrir el fondo de ésta, y solo hago una bolsa y después deshecho la carga (debo ser muy pijo, jeje).
Es la mejor forma para disfrutar de un sabor intenso gastando lo mínimo, para mi cada momento tiene su manera.

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Pienso que a esta temperatura vaporizamos un amplio rango de cannabinoides que proporcionan un efecto más o menos equilibrado.
El sabor rico creo que se produce cuando se evapora el aceite contenido en los tricomas. Conforme seguimos recalentando el material forzamos a que se evapore también el agua contenida en el resto de fibras vegetales y es, en mi humilde opinión, lo que da el sabor a tostado.
Yo diría que rafalitros tiene razón con respecto al orden por aquello de que a la primera pasada sacas la yerba y está seca pero ahí queda tema. Por lo que he visto leyendo el sabor lo dan sobretodo los terpenos y flavonoides que se encuentran por toda la superficie de la planta (también en el tricoma), pero los cannabinoides no saben a nada. Por otra parte la primera pasada es más lo que hay en la superficie de la planta pues no suele dar para abrir del todo los tricomas pero supongo que al poner una capa fina se abrirán antes.

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Lo que me resulta curioso es que en el porro convencional no se percibe este sabor tostado (al menos no lo recuerdo en mi época de fumador).
Muchos compuestos se degradan durante la combustión vegetal, destruyéndose o haciéndose inapreciables. Yo diría que no es solo el sabor a tostado si no que casi todo el sabor se va al carajo.


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Re: Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba
« Respuesta #11 en: 14 Noviembre, 2014, 08:37:08 »
Aunque los terpenos se encuentren repartidos por toda la superficie de la planta, tiene que haber mayor proporción de éstos en los tricomas, o bien en los cálices, pues creo que es indiscutible la diferencia en olor y sabor si vaporizamos solo hojas que apenas tengan tricomas a vaporizar un buen cogollo grindado. Por eso me inclino a pensar que el aceite contenido en los tricomas es lo que proporciona el buen sabor.

Por otro lado el sabor a tostado, estoy de acuerdo en que debe provenir de la degradación de la celulosa, lo que quise decir es que las células tienen una membrana exterior que las recubre, que debe ser más resistente al calor que la cubierta de los tricomas. Cuando subimos temperatura o la deshidratamos a fuerza de recalentar, termina rompiendo y es entonces cuando quizá se vaporice el citoplasma y demás órganos celulares, que posiblemente sean los productores del sabor palomita (no sé si habrá algún terpeno llamado "palomitene").

Rozando el off topic, ¿alguien nota el sabor a tostado al vaporizar hash? Yo percibo una degradación del sabor, pero de forma diferente a como sucede con la hierba. Es complicado comparar, pues las temperaturas y la superficie de exposición al flujo de calor son diferentes.

Bueno, aquí me quedo en mi nube de divagaciones.

Saludos
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Re:Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba
« Respuesta #12 en: 14 Noviembre, 2014, 22:21:27 »
Buen tema  :clap:
Yo soy de los pijos que la tiran  :silb: por suerte me salio un exterior abundante, tanto que sumado a que consumo menos, me ha dado para no tener que plantar este verano  :dientes:

Si que es verdad que apurando y subiendo temperatura con el Solo llegaba a tener un efecto que me recordaba mas a la contundencia de fumar, el caso es que no solo es el sabor es que también hace toser mucho mas, al menos a mi.
Pero si que me hacia pensar sobre hasta que punto se aprovecha la hierba, decir que ahora uso el Vapexhale que exprime mucho el material...  :dientes:

No tengo ni idea de terpenos, flavonoides, etc... así que agradezco las impresiones de quien si se ha empapado de ello  :2ok:
:VXC:  :vapo6:  :asolo3:   :vapon:   :omi2:           padawan del vapor   :sw:

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Re: Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba
« Respuesta #13 en: 15 Noviembre, 2014, 16:04:50 »
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Rozando el off topic, ¿alguien nota el sabor a tostado al vaporizar hash? Yo percibo una degradación del sabor, pero de forma diferente a como sucede con la hierba. Es complicado comparar, pues las temperaturas y la superficie de exposición al flujo de calor son diferentes.

Yo sí lo noto y es totalmente diferente al de la hierba, lo que da que pensar en el tema de la celulosa que tan bien has descrito.

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Re:Sobre el sabor y los efectos de nuestra más querida yerba
« Respuesta #14 en: 25 Noviembre, 2014, 23:13:34 »
He estado tratando de encontrar un poco más de info sobre la celulosa pero hasta donde he podido averiguar dicen que la celulosa es inodora e insípida y su punto de ignición está en los 230º. No he encontrado nada acerca de su posible degradación a temperaturas más bajas.

Me he peinado también un montón de foros guiris y nada, ni una pista...

Reconozco que me mata la curiosidad con ese asunto :ohno:

Eso si de momento me agencio el palabro de ral: "palomiteno" :clap: