Autor Tema: ¿Es realmente vaporizado?  (Leído 7809 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado 9delta

  • Moderador General
  • Erudito de la vaporización
  • ******
  • Join Date: Feb 2011
  • Mensajes: 5.115
  • Liked: 51
  • Reputación: +755/-10
  • Vaporizar es salud
Re:¿Es realmente vaporizado?
« Respuesta #15 en: 08 Febrero, 2012, 23:17:01 »
You are not allowed to view links. Register or Login
Hola!!

Únicamente quería comentar un dato que creo de interés respecto al dilema humo-vapor. Hace poco tiempo tuve en mis manos un termómetro de superficie, de esos que funcionan con infrarrojos... Hice una medición de la temperatura en el clavo de titanio (el de borosilicato no fue testado) y obtuve una tempertura máxima de 310 grados, si bien normalmente se leían 200-250 grados aprox.

A esta temperaturas la combustión es total, sin embargo creo que se puede jugar un poco con el humo-vapor en función de lo caliente que esté el clavo a la hora de consumir nuestro aceite. La velocidad con que acercamos la muestra al clavo tb influye, tendremos distinto resultado si nos acercamos como balas hacia el clavo , o si por el contrario vamos acercando la muestra poco a poco... incluso sin tocar el titanio!!
Aún buscando vapor en estos cacharros, creo que en su mayor parte encontraremos humo... !!

Saludos..

A partir de 235ºC se empieza a combustionar el material vegetal. Pero el clavo desprende una radiación térmica que también actúa sobre el aceite antes de tocar el clavo, yo creo que este efecto físico tiene un nombre, no lo recuerdo. Esa radiación térmica está por debajo de tus mediciones y es la primera que empieza actuar y evaporar la sustancia. Unido a que un dab no se desintegra en el momento, incluso si lo dejas apoyado sobre el clavo hay parte que no está en contacto directo con el clavo pero si está pillando radiación térmica que también ayuda a que una pequeñita parte se vaporice. De ahí yo entiendo que el sabor es distinto a que si predieras fuego el aceite, a que se quemara totalmente, el sabor de estos tiros de aceite no es de un sabor quemado profundo, sino que se notan mejor los aromas, no se han quemado y degradado todos los terpenos y flavonoides, lo que le dan un mejor sabor a este humo, el secreto de que gusta tanto ese humo yo creo que reside en esa pequeña parte de vapor, esos aromas que se pueden apreciar.


Saludos.
(Sorry, but you are not allowed to access the gallery)
(click to show/hide)