Vaporizadores > Otros usos

El Volcán de aromas de Arzak

<< < (3/3)

9delta:
You are not allowed to view links. Register or LoginAlguien ha probado más cositas? Algún cóctel interesante?

Creo que una utilidad podría ser la de aromatizar líquidos sin transferir color. Una vez filtre el vapor del herbalaire con un tarro de cristal y un tapón de corcho. El vapor estuvo bien, pero deje de hacerlo por lo aparatosos del invento. El tema está en que no pude resistir la tentación de probar un poquitín del agua, jamás se me ocurriría hacerlo de un bong, por el pestazo, pero la transparencia de esa agua y su aroma me empujó a ello. Descubrí que todo el sabor de la hierba estaba ahí concentrado en un líquido prácticamente transparente. Además era un sabor fresco, no "cocido" como las infusiones.

Se me ocurren un montón de ideas que pienso poner en práctica un día de esos:

-Gelificar en daditos  agua aromatizada con albahaca i servirla con agua fría de tomate o gazpacho clarificado.

-Aromatizar ginebras con  especies usadas en su elaboración

-Hacer la típica  leche de marihuana pero "aromatizando", está por ver si el thc se adhiere a la grasa de la leche mediante el filtrado de vapor, me temo que le faltará temperatura a la leche; pero sería un puntazo si se consiguiera sin degradar el thc por exceso de calor.
-

--- Fin de la cita ---

Hace mucho que no le doy uso en la cocina, pero sí que me gustaría probar un mojito con la hierbabuena vaporizada, seguro que tiene su punto.

¿Cuántas cargas metiste al agua antes de probarla? ¿1? Estás dando buenas ideas :2ok:

A mí unos colegas me mostraron otro uso diferente en la cocina, yo no lo había visto en internet. A ver si se pasan y nos lo cuentan, estaría guapo grabarlo en vídeo.

 :hat:

blau:
Como mucho dos pasadas a la carga, entiendo que a más pasadas o a más temperatura, más variaciones de sabor se van a obtener, llegando a ser incluso desagradable.

Otra idea, aromatizar el agua con la que sa vaya a hacer panes o pastas.

Estoy deseando ver esos usos que le dan tus colegas, nos adelantas algo? :pocima:

9delta:
You are not allowed to view links. Register or LoginComo mucho dos pasadas a la carga, entiendo que a más pasadas o a más temperatura, más variaciones de sabor se van a obtener, llegando a ser incluso desagradable.

Otra idea, aromatizar el agua con la que sa vaya a hacer panes o pastas.

Estoy deseando ver esos usos que le dan tus colegas, nos adelantas algo? :pocima:

--- Fin de la cita ---

Estoy de acuerdo, o también darle al agua las dos primeras pasadas de dos cargas diferentes para potenciar mejor el sabor. Todo es ir probando.

 :hat:

Navegación

[0] Índice de Mensajes

[*] Página Anterior

It appears that you have not registered with Vaporizando.com. To register, please click here...
Ir a la versión completa