Ice con lavadora:1 de 3
Bueno pues tal y como prometí aquí hay un foto review de como hago yo ice con lavadora.
Empiezo por los materiales, Lavadora bubbleator, termometro de agua, malla piramidal o similar para el vegetal, bolsas de extracción,una olla, un cubo,una jarrita, hielos, agua y como no un bolsón de pasto bien seco que haya pasado al menos las ultimas 12 horas en un congelador.
(Sorry, but you are not allowed to access the gallery)
Echamos el agua y hielos y encendemos la máquina para que de vueltas un rato. Controlamos la temperatura con termometro y cuando se esté a 4 grados o menos corregimos el nivel de agua y ya podemos trabajar. Llevaremos un exhaustivo control de la temperatura en todo el proceso echando más hielo antes de cuando fuera necesario. Pero hay que tener cuidado, si hay demasiado hielo fostiará tanto la hiertba que harás puré de espinacas. Si tienes que estar echando hielo cada dos por tres significa que la temperatura del cuarto es demasiada, recuerda que lo suyo es hacerlo en un sitio fresco, si por lo que sea donde vives no hay manera de una temporada fresca intenta hacerlo de noche en un sitio lo más frio y seco posible. Lo de seco lo digo porque en un sitio humedo se calentará antes el tema.
(Sorry, but you are not allowed to access the gallery)
Vertimos con cuidado de que no caiga ni un tricoma al suelo(por eso a mí me gusta poner la bolsa de vegetal encima de la lavadora a modo cubo de basura)que somos muuu fumetas y no queremos regalar nada!! Tenemos que meter una cantidad racional, a mayor cantidad metamos más tiempo habrá que estar dando vueltas a la lavadora(con una multitud de terpenos hidrosolubles cuanto más tiempo en agua=menos sabor y a mas tiempo se la mueva mas residuo vegetal), más dificil sera "exprimir" la bolsa y encima esta se nos puede rajar. En este caso de las fotos yo la llené un poco demasiado por necesidad de quitarme el vegetal del medio ya y falta de tiempo para dividirlo en dos días.
(Sorry, but you are not allowed to access the gallery)
(Sorry, but you are not allowed to access the gallery)
Ahora (aunque esta parte no es siempre necesaria muchas veces viene muy bien sobre todo cuando metemos un material de resto de manicura, que a veces es muy quebradizo)y haciendolo con cuidado pero rápido sacamos por la manguera de drenaje hasta la jarra cantidades de agua que acto seguido echaremos encima del vegetal para que se empape bien. Esto lo hago con el fin de que en unos segundos cuando presione un poco el vegetal para que acabe de hundirse y empaparse no haya ni una micra de vegetal que se pulverice y ensucie nuestro hash. Esto con cogollos y un secado correcto se puede hacer prescindible, pero si se introduce sobre todo hoja con resina o un material demasiado seco he comprobado que mejora el resultado de la extracción considerablemente.
(Sorry, but you are not allowed to access the gallery)
(Sorry, but you are not allowed to access the gallery)
(Sorry, but you are not allowed to access the gallery)
Ahora que hemos echado unas cuantas jarritas el vegetal esta empapado y lo podemos presionar sin que cruja hasta que esté sumergido, cerramos la tapa y a dar vueltas. El tiempo es cosa de cada uno, dependerá de cuanto hayas cargado la bolsa(a mas llena más tiempo necesitará), de cuantas tiradas pretendas hacer con ese vegetal y de tus gustos. He visto gente que hace una primera tirada de 5 minutos, filtra, luego 15 minutos, filtra y luego 45 minutos la tercera. He visto otros que hacen 5-30-60 minutos. otros 15-15-30-30 y todas las formas son igualmente válidas. Hay que tener en cuenta que lo mejor cae muy rápido, que a más tiempo pasa más vegetal cae y que lo que pasa 1 minuto en el agua pierde menos sabor que lo que pasa 2... a partir de aquí cada cual que vea como lo hace. Yo aquí no me acuerdo lo que hice, pa que mentir, xk cada día hago una cosa según cantidad y estado del vegetal que use, lo que me apetezca currar y lo que vaya viendo que sale en las filtradas...
(Sorry, but you are not allowed to access the gallery)
(Sorry, but you are not allowed to access the gallery)
Aquí acabo la primera parte, yo creo que hasta aquí todo sencillo y más o menos igual a lo que hace la gente, ahora voy a explicar como hago las filtraciones y como mantengo las bolsas entre sucesivas tiradas. Vamos, que voy a explicar como mantengo las bolsas limpias.