En estas definiciones ya podemos apreciar que geralmente estamos sublimando el vegetal no vaporizandolo, puesto que no hay estado liquido no podriamos hablar de vaporizado, pese a que el termino este totalmente comercializado y extendido.
Vaporizacion: cambio de estado de liquido a gaseoso
Vaporizacion y sublimacion, que hacemos?
buenas,
no se, creo que va a costar llegar a un consenso, pero si "vaporizas" oregano no pasa por estado liquido, no? y estamos vaporizando.
y "vaporizando" vegetales cuya glandula ha sido extraida en seco previamente y no contienen resina que se licue tampoco hay estado liquido, sublimacion no? yo no veo liquido.
bueno, opiniones para lo mismo, sacarle lo que queremos a algo sin combustionar.
Por cierto vapor, muchas gracias por no haber compartido antes tanta info para los que no sabemos, ya me encargo de eliminar toda mi informacion sobre el tema, la tuya es mucho mejor!
no se, creo que va a costar llegar a un consenso, pero si "vaporizas" oregano no pasa por estado liquido, no? y estamos vaporizando.El oregano por lo general, como el resto de especias de cocina, se liofiliza (http://es.wikipedia.org/wiki/Liofilizaci%C3%B3n) para desidratarlo, despues de este proceso aunque no quede absolutamente nada de agua si que quedan aceites esenciales, que son los que empleas para cocinar. Piensa que si secas completamente una planta tan solo queda celulosa (papel), tu lo que sueles hacer cocinando o vaporizando oregano es romper membranas de celulosa para liberar aceites contenidos en la planta, y estos aceites son liquidos, la unica forma de solidificar un aceite es cristalizandolo y es un proceso muy complejo, que yo sepa las plantas no dan ningun compuesto solido.
y "vaporizando" vegetales cuya glandula ha sido extraida en seco previamente y no contienen resina que se licue tampoco hay estado liquido, sublimacion no? yo no veo liquido.Hay varios tipos de tricomas y el THC no solo esta presente en los tricomas, de echo el grindado es para exponer el interior de la hoja al caudal de aire caliente. Un fluido muy frio no es un solido, como anecdota tengo entendido que el vidrio se considera un fluido subenfriado. Yo a lo que creo que te refieres, de habertelo leeido tambien en el blog, es al efecto Leidenfrost (http://en.wikipedia.org/wiki/Leidenfrost_effect), el cual trata sobre la fisica implicada en una gota de agua que se acerca a una plancha caliente que esta tan caliente que la gota se evapora antes de tocarla, creo que cuando hablas de sublimacion en realidad estas describiendo este efecto.
Por cierto vapor, muchas gracias por no haber compartido antes tanta info para los que no sabemos, ya me encargo de eliminar toda mi informacion sobre el tema, la tuya es mucho mejor!
Buenas,
Muchas gracia por las aclaraciones vapor, manejas informacion muy interesante, da gusto leer lo que escribes.
Gracias por las aportaciones últimamente no es fácil encontrar nada nuevo, mas en español. Gracias a estos esfuerzos conseguimos mejorar mucho, hay que seguir así!
Un saludo!